Закуски

Рулет из лаваша и крабовых палочек

Ингредиенты:
  • Тонкий лаваш 
  • Майонез 
  • 4 яйца 
  • 200 грамм крабовых палочек 
  • 100 грамм сыра 
  • Укроп 

Приготовление
Предварительно нужно отварить яйца и дать им остыть. Очистить, натереть на терку. Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр также трем на терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать. Расстилаем лаваш и хорошо смазываем майонезом (сметаной с чесноком). Теперь  выкладываем начинку: тертые яйца, сыр, крабовые палочки. Обильно посыпаем зеленью. С одно края оставить лаваш без начинки. Аккуратно сворачиваем крабовый рулет из лаваша. Что бы свернутый рулет пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку.

Печеночный паштет

Ингредиенты:
  • 400 гр куриной печени
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 большая морковь (можно без нее)
  • 50 гр сливочного масла (+ немного для жарки)
  • Соль по вкусу

Приготовление
Куриную печень промываем, обрезаем все лишнее. Немного присыпаем солью и даем постоять. На сливочном масле обжариваем печень до полуготовности. Лук и морковь очищаем, нарезаем крупными кубиками (нарезка не имеет значения). В сковороде, в которой мы ранее обжаривали печень, пассивируем лук и морковь до момента, пока лук не станет прозрачным. Как только лук будет достаточно мягкий, отправляем печень к овощам, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут. После, даём немного остыть. Выкладываем содержимое сковороды в чашу блендера, добавляем небольшой кусочек сливочного масла  и начинаем взбивать. Иногда придется приоткрывать крышку блендера и лопаткой перемешивать вручную, чтобы паштет был без кусочков и имел гладкую консистенцию. Готовый паштет остудите.

Фаршированные яйца









Ингредиенты:
  • 10 куриных яиц
  • 3 луковицы
  • Майонез
  • Горчица 1-2 столовые ложки растительного (оливкового) масла для жарки
  • Соль, перец

Приготовление
Для начала нам нужно отварить 10 яиц. Пока яйца остывают, ставим сковороду на средний огонь, и добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла. Очищаем луковицы и мелко нарезаем. Обжаривайте лук до приятного золотого цвета. Когда лук будет готов, и яйца остынут, начинайте процесс приготовления начинки. Для этого очистите яйца. Каждое яйцо разрежьте вдоль и достаньте желток. В миске вилкой подавите желтки, добавьте лук и все хорошо перемешайте. Теперь нам нужно добавить майонез и горчицу. После того как все готово, наполняем каждую половинку яйца начинкой. Это можно сделать при помощи обычной чайной ложки либо кулинарного мешка с различными сменными насадками. Украсьте каждое яйцо фаршированной оливкой, веточкой зелени либо присыпьте паприкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий