Семга запеченная в
фольге
Ингредиенты
·
Стейки семги - 2 шт
·
Лимонный сок
·
Соль и свежемолотый перец (по вкусу)
Приготовление
Разогреваем духовку до 180С градусов. Каждый стейк очищаем от
шелухи (если таковая имеется), промываем под проточной водой и вытираем насухо
кухонным бумажным полотенцем. Из фольги делаем «лодочки». Каждый стейк посыпаем
небольшим количеством соли, перца и сбрызгиваем лимонным соком. Кладем рыбку в «лодочки» и отправляем в духовку. Готовим
семгу ровно 20 минут. Очень важно не передержать, чтобы сохранить сок. Подаем готовую семгу прямо в фольге.
Капустная лазанья
Ингредиенты
·
9 листьев белокочанной капусты
·
600 гр мясного фарша
·
4 помидора
·
1 средняя луковица
·
150 гр тертого сыра
·
Оливковое масло
·
Соль, перец по вкусу
·
Сметана для подачи
·
Ингредиенты для белого соуса:
·
1 небольшая луковица
·
3 столовых ложек муки (с горкой)
·
700 мл молока
·
Сливочное масло
·
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Отвариваем капустные листья. Аккуратно снимите листья с капусты,
в большой кастрюле доведите воду до кипения и опустите их на 2-3 минуты (до
мягкости). Достаньте листья, поместите их в дуршлаг, чтобы избавиться от
ненужной жидкости. Тем временем займемся приготовлением мясной начинки. На помидорах
ножом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 30 сек. После этого
с легкостью очищаем помидоры и нарезаем их мелкими кубиками. Чеснок, лук
очищаем и также нарезаем мелкими кубиками. В сковороду добавляем немного
оливкового масла, обжариваем лук с чесноком до мягкого состояния, солим,
перчим. К луку добавляем нарезанные помидоры, доводим до кипения, уменьшаем
огонь и готовим томатный соус около 20 минут. Не забываем изредка помешивать. В
другой сковороде частями обжариваем фарш на небольшом количестве оливкового
масла и по мере готовности, перекладываем его в сковороду к томатному соусу. Солим,
перчим. По желанию можете добавить свежую зелень. Выключаем огонь и приступаем
к приготовлению белого соуса. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В
сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло с добавлением 2 столовых
ложек растительного масла. Добавляем лук и обжариваем до мягкости. Добавляем 3
столовые ложки (с горкой) муки. Постоянно помешивая, доливаем молоко. Доводим
соус до кипения, постоянно помешивая. Молоком вы можете регулировать густоту.
Соус по консистенции должен напоминать густую сметану. Готовый соус солим по
вкусу. Приступаем к сбору. Дно формы смазываем небольшим количеством белого
соуса. Выкладываем капустные листья первым слоем + соус вторым + мясную начинку
третим + и снова соус + капустные листья +... Заканчиваем слоем капустных
листьев и соусом. Посыпаем тертым сыром. Готовое блюдо запекаем в духовке при
180С приблизительно 45 минут. Достаем капустную лазанью и перед подачей даем ей
остыть 15 -20 минут. Блюдо лучше нарезается после остывания.
Домашняя пицца
Ингредиенты
·
450 гр замороженного магазинного дрожжевого теста
·
4 столовые ложки томатного соуса (можно обычный кетчуп)
·
200 гр свежих шампиньонов
·
3 помидора (среднего размера)
·
150 гр ветчины либо любого другого мяса
·
100 гр тертого мягкого сыра
·
Оливки и свежая зелень по желанию
Приготовление
Разморозьте тесто. Рабочую поверхность присыпьте небольшим
количеством муки и при помощи скалки, раскатайте тесто по размеру противня. Противень застелите бумагой для
выпечки и выложите тесто. Сформируйте бортики по высоте противня. При помощи
вилки, сделайте проколы в нескольких местах. Томатную
пасту равномерно распределите по тесту. Помидоры нарежьте
тонкими кружочками и аккуратно выложите на тесто, далее нарежьте тонко ветчину и выложите следующим слоем. Грибы нарезать вдоль и
также выложить на мясо. Сыр натереть на средней терке и распределите
равномерным слоем. Оливки нарезать кружочками и выложить на сыр. Выпекать пиццу при 180С 30-35 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий