Безе с кунжутом
Ингредиенты
·
3 яйца (понадобятся только белки)
·
· 1,5 чайные ложки ванильного сахара
· Щепотка лимонной кислоты
· 2 столовые ложки с горкой семян кунжута
Приготовление
Кунжут высыпаем на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне до
золотистого цвета. Готовый кунжут пересыпаем в мисочку и остужаем. Берем охлажденные и обязательно свежие яйца.
Отделаем белок от желтка. Отмеряем нужное нам количество сахара. Количество
сахара рассчитывается очень просто - 50 г сахара на 1 белок. В миску с белками
насыпаем 1 столовую ложку сахара. Начинаем взбивать белки при помощи миксера. Включаем
на низкие обороты и взбиваем около двух минут. В процессе взбивания на низкой
скорости подсыпаем оставшийся сахар, но не более одной столовой ложки за раз. Масса
начнет заметно густеть. Продолжая взбивать, добавьте щепотку лимонной кислоты и
ванильный сахар. Увеличьте скорость до среднего и взбивайте еще одну минуту, а
затем переходите на максимальные обороты. Белки готовы, когда: 1) масса не
стекает по стенке и миску смело можно перевернуть; 2) масса оставляет
устойчивые пики, которые хорошо держат форму. Всыпьте остывшие кунжутные семена
со дна, аккуратно введите их лопаткой. Противень застелите пергаментной
бумагой, духовую печь разогрейте до 120С. Выкладываете безе столовой ложкой или
кондитерским мешком. Противень отправляем в духовку на 30 минут, затем
отключаем ее и не открывая дверь духовки, даем ей полностью остыть.
Тирамису
Ингредиенты
·
500 гр маскарпоне
· 4 яйца (3 белка и 4 желтка)
· 250 мл очень крепкого кофе (эспрессо)
· 100 гр сахарной пудры
· 500 гр савоярди
· Какао для присыпки
· 4 яйца (3 белка и 4 желтка)
· 250 мл очень крепкого кофе (эспрессо)
· 100 гр сахарной пудры
· 500 гр савоярди
· Какао для присыпки
Приготовление
Прежде всего,
сварите крепкий кофе. Кофе должен настояться и остыть. Яйца разделяем на желтки
и белки. Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем к желткам маскарпоне и
перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим
белки к массе из желтков и маскарпоне. Перемешиваем до получения однородной
массы. Теперь остывший кофе переливаем в плоскую емкость, что бы в него было
удобно обмакивать бисквиты. Берем форму для тирамису. Ложкой выкладываем
небольшой слой крема на дно. Савоярди обмакиваем в кофе и выкладываем следующим
слоем. Сверху ложкой выкладываем слой крема. Так повторяем 2-3 раза. Верхний
слой крема посыпаем какао. Готовый тирамису поставьте в холодильник на ночь
(как минимум 4 часа).
Комментариев нет:
Отправить комментарий