Винегрет
Ингредиенты
·
3-4 картофеля среднего размера
·
2 моркови среднего размера
·
3 свеклы среднего размера
·
1 баночка консервированного горошка (200 г )
·
200 г квашеной капусты
·
Зеленый лук
·
Оливковое масло
·
Соль по вкусу
Приготовление
Картофель, морковь и свеклу отварите. Дольше всего готовится
свекла, поэтому лучше отваривать ее в отдельной кастрюле. Отваренные овощи
остудите и очистите. Нарежьте картофель, морковь и свеклу небольшими кубиками в
глубокую миску. В нарезанные овощи добавить квашеную капусту. В миску с нарезанными ингредиентами добавить
консервированный горошек. Мелко нарежьте несколько перьев зеленого лука. Не
забудьте посолить в конце по вкусу. В конце добавьте оливковое масло холодного
отжима.
Греческий салат
Ингредиенты
·
2 помидора
·
2 средних огурца
·
1 крупный болгарский перец (желательно желтого цвета)
·
1 красная луковица
·
100 гр оливок без косточек
·
Сыр Фета
·
Оливковое масло
·
Специи для греческого салата (по желанию)
·
Соль
Приготовление
Крупно нарезаем помидоры и огурцы. Болгарский перец очищаем от
семян и тоже нарезаем аккуратными ровными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем оливки (можно целые), заправляем оливковым маслом и
небольшим количеством смеси из сушеных трав (базилик, тимьян, розмарин). Солим по вкусу. Нужно быть осторожным, поскольку фета по себе
очень соленая. Все перемешиваем и на овощи выкладываем фету, которую можно
поломать небрежными кусочками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий