Салаты

Винегрет

Ингредиенты

·                       3-4 картофеля среднего размера
·                       2 моркови среднего размера
·                       3 свеклы среднего размера
·                       1 баночка консервированного горошка (200 г)
·                       200 г квашеной капусты
·                       Зеленый лук
·                       Оливковое масло
·                       Соль по вкусу

Приготовление 

Картофель, морковь и свеклу отварите. Дольше всего готовится свекла, поэтому лучше отваривать ее в отдельной кастрюле. Отваренные овощи остудите и очистите. Нарежьте картофель, морковь и свеклу небольшими кубиками в глубокую миску. В нарезанные овощи добавить квашеную капусту. В миску с нарезанными ингредиентами добавить консервированный горошек. Мелко нарежьте несколько перьев зеленого лука. Не забудьте посолить в конце по вкусу. В конце добавьте оливковое масло холодного отжима.


Греческий салат

Ингредиенты

·                       2 помидора
·                       2 средних огурца
·                       1 крупный болгарский перец (желательно желтого цвета)
·                       1 красная луковица
·                       100 гр оливок без косточек
·                       Сыр Фета
·                       Оливковое масло
·                       Специи для греческого салата (по желанию)
·                       Соль

Приготовление              

Крупно нарезаем помидоры и огурцы. Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем аккуратными ровными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем оливки (можно целые), заправляем оливковым маслом и небольшим количеством смеси из сушеных трав (базилик, тимьян, розмарин). Солим по вкусу. Нужно быть осторожным, поскольку фета по себе очень соленая. Все перемешиваем и на овощи выкладываем фету, которую можно поломать небрежными кусочками. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий